• Privacy Policy

Privacy Policy

1. Premessa 

Gentile/i Utente/i,
con la presente si comunica che la consultazione e navigazione in questo sito web comporta il trattamento dei Suoi/Vostri dati personali. Si informa altresì che il trattamento dei dati personali comunicati è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei Suoi/Vostri diritti in qualità di interessato/i.

Si comunica che le informazioni fornite sulla base della presente privacy policy sono relative ai trattamenti effettuati da questo sito web, ma non concernono gli altri siti web, pagine o servizi online raggiungibili e consultabili dall’utente tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito, ma riferite a risorse esterne al dominio dei co-titolari del sito.

Con la prosecuzione della navigazione e con l’adesione alle proposte di servizio contenute nelle varie parti del sito (compilazione dei vari form per richiedere informazioni o iscrizione alla newsletter), si danno per acquisite queste informazioni generali sul trattamento, nonché le eventuali specifiche informazioni legate a trattamenti per finalità diverse e specifiche, e l’utente esplicita il relativo consenso ai trattamenti. 

L’informativa che segue è destinata anche a tutti i soggetti che visitano e interagiscono con il presente sito di e-commerce della società AKU Italia s.r.l. by Calicantus s.r.l., il c.d. web store (“e-shop”), nel quale è possibile acquistare on line prodotti. L’e-shop è gestito, su incarico di AKU Italia s.r.l. da Calicantus s.r.l. la quale si occupa della gestione delle vendite e delle transazioni eseguite nel contesto dell’e-shop di AKU Italia s.r.l. (ad esempio: gestione degli ordini, vendita e consegna dei prodotti, gestione dei resi e delle garanzie ed altre attività necessarie alla vendita dei prodotti tramite l’e-shop) in qualità di responsabile esterno al trattamento formalmente nominato e responsabilizzato dalla stessa società scrivente.

Si segnala che la società AKU Italia s.r.l. e Calicantus s.r.l., hanno stipulato un contratto con il quale hanno definito le rispettive responsabilità in merito all’osservanza degli obblighi derivanti dal Regolamento Europeo; adeguate informazioni sul contenuto essenziale del contratto saranno a Lei accessibili contattando il Titolare del trattamento i cui riferimenti sono di seguito indicati. 

2. Titolare del trattamento 

Titolare del trattamento dei dati personali è la Società Aku Italia S.r.l. con sede legale in Via A. Schiavonesca Priula, n. 65 – cap 31044 Montebelluna (TV) – P. IVA 04295240263; indirizzi e-mail info@aku.it, pec akuitalia@pec.it, telefono 0423/2939 e fax 0423/303232. 

3. Tipi di dati trattati e finalità del trattamento 

DATI DI NAVIGAZIONE 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer o degli altri strumenti utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati, necessari alla fruizione del sito web, vengono anche trattati per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; tali dati vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione (salvo i dati che si devono conservare per obblighi di legge tra cui l’eventuale necessità di accertamento di reato da parte delle Autorità preposte). 

“COOKIES”

Il presente sito web utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online.

Si informa che: 
a. il sito web www.aku.it non utilizza cookie di profilazione;
b. il sito web www.aku.it consente anche l’invio di cookie di “terze parti”; 
c. mediante l’accesso all’informativa estesa sulla gestione dei cookie riportata nel piè di pagina dell’home page del sito (footer) si indicano: i cookie tecnici e analytics utilizzati, la possibilità di scegliere quali specifici cookie utilizzare; nonché la possibilità di negare il consenso all’uso dei cookie; 
e. la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso, comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookie.

Si rimanda all’informativa estesa sui cookie posta a piè di pagina dell’home page (footer) per maggiori informazioni. 

I dati di Navigazione e Cookie sono dati personali comuni, necessari per la fruizione del sito web, vengono trattati per le seguenti finalità: 

  • per il corretto funzionamento del sito web;
  • per ottenere informazioni statistiche sulla funzionalità del sito (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • per finalità di navigazione evoluta e gestione dei contenuti.
Dati forniti volontariamente dall’Utente 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare del Trattamento, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli di contatto o per altri servizi presenti nel sito www.aku.it , comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché tutti i dati personali contenuti nelle comunicazioni (inclusi anche i dati sensibili (previgente art. 4, lettera d), primo comma del D. lgs. 196/03), o, comunque, categorie particolari di dati (ex art. 9 del Regolamento 2016/679). Le sezioni del sito predisposte per i particolari servizi offerti / form sono sottoposte, se del caso, al consenso dell’interessato.

I dati forniti volontariamente dall’Utente vengono trattati per le seguenti finalità: 

a. per invio di materiale informativo o di altre comunicazioni a seguito della compilazione degli appositi form o moduli di contatto presenti nel sito web da parte dell’utente, anche per finalità di proposizione di candidature e ricerca del personale da parte del Titolare, o a seguito di invio di posta elettronica da parte dell’utente agli indirizzi indicati nel sito e per le finalità connesse e ulteriori di trattazione della richiesta;
b. per l’offerta del servizio richiesto a seguito della compilazione dell’apposito form o modulo di contatto presente nel sito web da parte dell’utente, ivi inclusi il servizio Marketing e Press (accesso sala stampa Aku), l’invio di newsletter ed il servizio e-commerce (esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali richieste dall’utente, es. preparazione di un’offerta);
c. per finalità di marketing, commerciale, per ricerche di mercato e per l’invio di materiale pubblicitario, previo suo consenso. 

4. Base giuridica del trattamento

Il presente sito tratta i dati conferiti prevalentemente in base al consenso degli utenti/navigatori. Con l’uso, la consultazione del sito o con l’adesione alle proposte di servizio contenute nelle varie parti del sito, l’utente approva la presente informativa e presta il proprio consenso al trattamento dei dati personali in relazione alle modalità e finalità qui descritte.

Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti i consensi espliciti relativi alla finalità del servizio offerto. 

Con particolare riferimento ai trattamenti di dati relativi al servizio di e-commerce, si precisa quanto segue su base giuridica e finalità del trattamento. 

Base giuridica: Regolamento UE n. 679/2016

a. senza il Suo consenso espresso (art. 6 lett. b), c), e) del Regolamento UE), per le seguenti Finalità:

  • al fine di gestire l’accesso ai servizi dell’e-shop ed agevolare l’acquisto dei prodotti on line nonché per consentire la Sua registrazione all’e-shop e l’eventuale conclusione del contratto di acquisto tramite l’e-shop;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
  • consentirle di accedere all’e-shop, anche come utente non loggato, e di navigare nell’e-shop;
  • consentirle di registrarsi al Sito, creando un account, e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, tra cui, in particolare, la possibilità di acquistare tramite l’e-shop; – consentirle di accedere all’e-shop e di navigare nell’e-shop come utente loggato;
  • mantenere e gestire il Suo account;
  • memorizzare nel Suo account dati e informazioni, quali, a titolo esemplificativo, i Suoi dati anagrafici, lo storico dei Suoi ordini e dei Suoi eventuali resi, i Suoi indirizzi di consegna e/o fatturazione preferiti;
  • consentirle di mettere i prodotti nel carrello e di concludere il contratto di acquisto tramite l’e-shop.
  • per dare esecuzione alle obbligazioni nascenti dal contratto di acquisto concluso tramite l’e-shop, quali, a titolo esemplificativo, la consegna dei prodotti venduti;
  • per consentirle l’adempimento delle obbligazioni nascenti a Suo carico dal contratto di acquisto concluso tramite l’e-shop, quali, a titolo esemplificativo, il pagamento, anche on line, dei prodotti acquistati;
  • per attività generica di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami, segnalazioni e contestazioni;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  • esercitare i diritti del Titolare del trattamento, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
  • per la tenuta della contabilità generale;
  • per finalità gestionali (fatturazione, eventuale gestione documentale, ecc.);
  • per la gestione dei crediti;
  • per analisi statistiche e di controllo qualità;
  • per gestioni assicurative;
  • per assistenza tecnica.

In particolare i Suoi dati verranno trattati per finalità connesse all’attuazione dei seguenti adempimenti, relativi ad obblighi legislativi o contrattuali:

  • Accesso tecnico e Funzionale al Sito nessun dato viene tenuto dopo la chiusura del Browser;
  • Finalità di navigazione Evoluta o gestione dei contenuti personalizzata;
  • Finalità Statistica e di Analisi della navigazione e degli utenti.
b. Solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 del Regolamento UE), per le seguenti Finalità commerciali e/o di marketing:
  • invio via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici di newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare del trattamento e/o rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità di quanto effettuato su Sua richiesta;
  • invio via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici di comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempio, business partner).

5. Modalità del trattamento e conservazione dei dati

Il Titolare del trattamento, e ciascuna delle eventuali categorie di Responsabili esterni come qui di seguito indicati, gestirà ed archivierà con strumenti automatizzati e/o cartacei i dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del sito e delle sue diverse funzionalità attivabili a richiesta dell’utente, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o volontariamente comunicati dall’utente e come meglio specificati nel seguito.

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato in modo da garantire un’adeguata sicurezza e riservatezza e da impedire l’accesso o l’utilizzo non autorizzato dei dati personali. Pertanto, i dati personali saranno trattati e conservati nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione dei dati e limitazione del periodo di conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche ed organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti e per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati, comunque per il periodo previsto dalla legge.

In particolare il Titolare del trattamento conserverà i dati personali conferiti come segue:

  • per i dati di navigazione: tali dati vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione (salvo i dati di log che si devono conservare per obblighi di legge tra cui l’eventuale necessità di accertamento di reato da parte delle Autorità preposte);
  • per i cookie: si rimanda alla specifica dell’informativa “Cookie” presente nell’home page a fondo pagina (footer);
  • (per gli altri dati) per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono stati trattati, comunque per il periodo previsto dalla legge e secondo i relativi termini prescrizionali;
  • per il servizio newsletter: per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità di cui al servizio richiesto e comunque finchè il Cliente vorrà, fatto salvo l’esercizio dei diritti di cui al punto 9 della presente informativa, tra cui quello di opporsi al trattamento dei dati, anche per le predette finalità, e di ottenerne la cancellazione e fatto salvo altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, in particolare – con riferimento alla newsletter – seguendo la procedura di cancellazione dalla mailing list nella quale sono stati inseriti i dati del Cliente a seguito dell’acquisizione del consenso (vedi procedura Mailup), ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca;
  • per il servizio e-commerce/e-shop: il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre i termini di legge dalla cessazione del rapporto per le finalità di cui al rapporto in essere (es: i dati necessari all’esecuzione del contratto di acquisto sino alla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna, sino alla risoluzione del contratto).
    Con riferimento ai dati personali oggetto di trattamento per finalità di marketing, gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato. Nello specifico il Titolare del trattamento tratterà i dati per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le finalità di marketing.
    I dati personali da Lei forniti saranno trattati “in modo lecito, secondo correttezza e trasparenza” tutelando la Sua riservatezza ed i Suoi diritti.
  • E’ previsto che sia effettuata una verifica periodica a cadenza annuale sui dati trattati e sulla possibilità di poterli cancellare se non più necessari per le finalità previste.

6. Soggetti o categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i dati personali o che possono venirne a conoscenza e trattarli in qualità di responsabili o autorizzati al trattamento

I soggetti o categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i Suoi dati personali o che possono venirne a conoscenza e trattarli per le finalità di cui sopra sono:

  • gli eventuali autorizzati interni dal Titolare, a cui sono state conferite apposite istruzioni per iscritto;
  • i responsabili (esterni), appositamente individuati dal titolare e a cui sono state conferite apposite istruzioni, anche tra le seguenti categorie;
  • professionisti e società con cui collabora il Titolare, società di elaborazione dei dati, enti certificatori, consulenti contabili/fiscali, consulenti e società di servizi per la sicurezza sui luoghi di lavoro;
  • l’amministrazione finanziaria (Agenzia delle Entrate) ed enti, fondi o casse anche private di previdenza e assistenza (INPS, INAIL), nonché istituti assicurativi privati;
  • istituti bancari e assicurativi anche per le finalità di tutela legale;
  • organizzazioni sindacali a cui dipendenti o collaboratori abbiano conferito specifico mandato;
  • associazioni di categoria od organizzazioni imprenditoriali a cui aderisce il Titolare;
  • consulenti e società di servizi informatici;
  • avvocati e consulenti legali;
  • Enti comunali o uffici comunali;
  • in Italia e all’estero, subappaltatori, fornitori per la gestione di sistemi informativi, trasportatori, spedizionieri, agenti doganali;
  • nonché tutti gli altri responsabili esterni, tra cui la società Calicantus srl, responsabile esterno del trattamento dei dati personali, in qualità di e-commerce partner.

Senza la necessità di un espresso consenso (art. 6 lett. b) e c) del Regolamento UE), il Titolare del trattamento potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui al precedente punto 4.A) a organismi di vigilanza, autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità sopra indicate.
Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
Durante e dopo la navigazione i suoi dati potranno essere comunicati a terzi, in particolare a:

  • Google: Servizio pubblicitario, Target pubblicitario, Analitica/Misurazione, Personalizzazione dei contenuti, Ottimizzazione;
  • Google AdWords: Servizio pubblicitario, Target pubblicitario, Analitica/Misurazione, Personalizzazione dei contenuti, Ottimizzazione;
  • Google Analytics: Target pubblicitario, Analitica/Misurazione, Ottimizzazione.

Per ottenere maggiori informazioni circa la lista dei soggetti a cui verranno comunicati i dati di cui sopra, si prega di rivolgersi al Titolare del Trattamento.
Vige divieto assoluto di diffusione dei dati comuni e sensibili (e comunque dei dati ex art. 9 del Regolamento 2016/679

7. Trasferimento dei dati extra UE e processi decisionali automatizzati 

I dati trattati sono ubicati presso la sede del Titolare del trattamento o presso provider all’interno dell’UE. Resta in ogni caso inteso che il Titolare del trattamento, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i dati anche in Paesi extra UE. In tal caso il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali e verifiche standard previste dalla Commissione Europea, nel rispetto delle garanzie richieste.
Sia per quanto riguarda i dati presenti sui propri dispositivi, sia per eventuali dati presenti presso provider, il Titolare del trattamento ha messo in atto misure tecniche ed organizzative adeguate per garantire un idoneo livello di sicurezza, nel pieno rispetto di quanto indicato nell’art. 32 del Regolamento UE.
Navigazione: i suoi dati di navigazione potranno inoltre essere trasferiti, limitatamente alle finalità sopra riportate, nei seguenti stati: – Paesi UE, – Stati Uniti.
Gestione dei cookie: nel caso in cui Lei abbia dubbi o preoccupazioni in merito all’utilizzo dei cookie Le è sempre possibile intervenire per impedirne l’impostazione e la lettura, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del Suo browser al fine di bloccarne determinati tipi.
Poiché ciascun browser, e spesso diverse versioni dello stesso browser, differiscono anche sensibilmente le une dalle altre se preferisce agire autonomamente mediante le preferenze del Suo browser può trovare informazioni dettagliate sulla procedura necessaria nella guida del Suo browser

8. Natura obbligatoria o facoltativa della comunicazione dei dati e conseguenze in caso di un eventuale rifiuto di comunicare i dati

La comunicazione dei Suoi dati personali comuni, sensibili e comunque dei dati ex art. 9 del Regolamento 2016/679, è facoltativa; tuttavia l’eventuale rifiuto di comunicare i suddetti dati o la revoca al successivo trattamento, potrebbe comportare l’impossibilità per il Titolare di erogare alcuni servizi e/o dar corso alle richieste dell’utente / interessato e/o di concludere il contratto e quindi di acquistare tramite e-shop e/o compromettere l’esperienza di navigazione nel sito.
E’ riconosciuto pertanto all’utente il diritto di negare il consenso o di revocare il consenso fornito in qualsiasi momento (tramite invio di mail ai recapiti del Titolare sopra indicato o le impostazioni specifiche del browser per i cookie o tramite i link indicati per i cookie di terze parti).

9. Diritti (ulteriori) dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 del Regolamento UE di seguito riportato e precisamente:

  1. ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
    a. le finalità del trattamento;
    b. le categorie di dati personali in questione;
    c. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
    d. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
    e. l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al Titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
    f. il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (il Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it;
    g. qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
    h. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4 del Regolamento UE, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.
  2. Qualora i Suoi dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, Lei ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’art. 46 del Regolamento UE relative al trasferimento.
  3. Il Titolare del trattamento le fornirà una copia dei Suoi dati personali oggetto di trattamento nel caso Lei ne faccia richiesta.
    In caso Lei chieda ulteriori copie, il Titolare del trattamento le può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se Lei presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo sua diversa indicazione, le informazioni Le saranno fornite in un formato elettronico di uso comune.
  4. Il diritto di ottenere una copia di cui al paragrafo 3 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.
    Inoltre, ove applicabili, Lei può godere dei diritti di cui agli articoli da 16 a 22 del Regolamento UE e precisamente ha:
    • il diritto di rettifica dei dati personali;
    • il diritto all’oblio (diritto alla cancellazione);
    • il diritto di limitazione di trattamento;
    • il diritto alla portabilità dei dati;
    • il diritto di opposizione;
    • il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Lei ha inoltre il diritto di revocare in ogni momento un eventuale consenso già dato senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso dato prima della revoca.

Per le richieste di esercizio dei propri diritti ciascun interessato può rivolgersi al Titolare del trattamento, ai recapiti sopra indicati, in particolare inviando:
una raccomandata a/r presso la sede della scrivente società Titolare;
una e-mail all’indirizzo info@aku.it.

10. Minori

Quanto offerto dal Titolare del trattamento ed oggetto del rapporto con Lei in essere non prevede l’acquisizione intenzionale di informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare del trattamento le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta dell’interessato.

11. Dati personali non ottenuti presso l’interessato

Può capitare che la scrivente non sia il Titolare del trattamento al quale Lei ha dato i suoi dati personali, ma risulti essere co-titolare del trattamento o responsabile del trattamento in esterno e che quindi i Suoi dati siano giunti alla scrivente in seconda battuta a causa di un contratto che regola le parti. In questo caso si precisa che la scrivente farà il possibile per accertarsi che Lei sia stato informato ed abbia dato il consenso al trattamento.

Può chiedere in ogni momento alla scrivente l’origine di acquisizione dei Suoi dati.

La presente informativa è in vigore dal 25.05.18.

Bentornato!

CANADA

Thanks for Visiting AKU, Please Navigate to Our Canadian Site for the Best Experience.

USA

Thanks for Visiting AKU, Please Navigate to Our US Site for the Best Experience.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati i cookie di terze parti legati alla presenza dei social plugin. Proseguire la navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezionando un elemento dello stesso comporta la prestazione di consenso all'utilizzo dei cookies. Per avere maggiori informazioni o modificare il vostro consenso all'utilizzo dei cookie clicca qui.

Chiudi

protetto da reCAPTCHA: privacy - termini